毎年、1年の仕事の締めくくりというか、気持ちの締めくくりに12月下旬に「ひとりランチ」をしています。(普段もよく一人でランチに行っていますが、年末の気持ちのイベント)
今年の締めくくりランチのお店はタベルナ ラ・セーラ。
職場から歩いて行ける(10分くらい?)お店で、松山市内にあります。
このお店では、やっぱりラザーニャ。
通常サイズだとボリュームがあるのでハーフサイズがちょうど良し。
1/2(ハーフ)ラザーニャにロールパンとサラダを付けます。
以前はランチタイム12:00~でしたが、コロナの影響かディナータイム中止でランチタイムは11:00~に変更となっています。
この季節、熱々のラザーニャが・・・美味しい。自家製ロールパンがまたフンワリ、必ず注文したい。サラダは濃厚なラザーニャに必須のセットです。今年も一年終わったなァと美味しくいただきました。
本日28日(月)は仕事納め。
自分の中の大きなスイッチがバチンっとOFFになりました。(6日間冬眠します。)