2月22日(月)は週明けですが翌23日(火)は天皇誕生日で仕事は休み。少し気が楽ですね。
松山市の最高気温は本日20℃、明日22日は21℃予報と4月下旬並み。
午前中用事を済ませ、昼食を食べにレブルで今治市へ。
国道196号線の海沿いルートで行きます。
今日は今治港近くにあるカレー屋さん「KARMA(カルマ)」でマトンカレー(税込み1,200円)にしました。ココは3年くらい前から時折食べに行っています。最近はほぼ毎回マトンカレー。
店の外観は入るのに勇気がいるというか、営業している店だと認識されないような感じです。看板なども無しです。
店内も店主の個性が炸裂した世界ですが、カレーは絶品です。今日はマトンカレーですが、店の外観や店内のカオスな世界、店主の感じから想像できないほど野菜カレーの盛り付けなど繊細です。
ターメリックライスにスパイスが複雑に絡むサラサラのマトンカレー、骨付きのマトンが入っています。美味しくカレーを頂きまして、帰ります。
帰りに今治市大浜地区の大浜漁港へ立ち寄ります。先には、しまなみ海道が見えます。
往復約82㎞でした。
帰宅後は明日の(仕事の)準備。
明日も暖かそうなのでローファーを履きます。
マグナーニのスリッポンを靴磨きしました。
今回使用したワックスはM.MOWBRAY(モウブレイ)のTRADITIONAL WAX(トラディショナルワックス) BLACKです。
コロンブスのBoot Black(ブートブラック)シルバーライン ラピッドハイシャインも使っています。
何も装飾のないシンプルなマグナーニのヴァンプローファー。
靴クリームを通常処理した後、油性ワックス(モウブレイ トラディショナルワックス)でトゥとヒール、外側サイドを磨いて仕上げました。