シルバノ・マッツァというブランドの靴。
約20年前クラシコイタリアブームの頃に買ったものです。
年末年始のステイホーム時に靴を整理したのですが、保管していたシルバノ・マッツァが出てきましたのでM.MOWBRAY(モウブレイ)のアニリンカーフクリームで手入れしてみました。
靴は昔からローテーションして週1回以内しか履かないルールでしたので、今見てもかなり状態が良いです。(20年前の靴!)
このシルバノ・マッツァパイピングUチップブーツもかなり売れたモデルだったと記憶しています。
1月4日から仕事が始まり、目まぐるしく3週間が過ぎましたが、ちょっと仕事は一段落したかな。せっかくなので、今日はシルバノ・マッツァを履いて出勤。
シルバノ・マッツァで歩いてみようと、ひとりランチに出かけました。職場から歩いて6分くらい、松山市千舟町にある「鉄板ダイニングゆう」。今日は「愛媛あかね和牛のビーフシチューオムライス」900円。
ご飯は白米は十五穀米が選べますが、私はいつも白米を選択。サラダ、副菜(今日は菜の花とかぼちゃのスクランブルエッグ)、スープが付きます。「愛媛あかね和牛」は愛媛県が開発した黒毛和牛のブランドです。カウンター席に座りましたので、目の前の鉄板で料理が出来上がるのを見られるのも楽しめます。もちろん美味しい!